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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
07/07/2017 |
Autoria: |
ESPERON REIS, R. de G.; GUIMARÃES, R. M.; PEREIRA, D. de S.; CASTRO, M. B. de; VIEIRA, A. R.; CARVALHO, M. L. M. de. |
Afiliação: |
Rodrigo de Góes Esperon Reis, Universidade Federal de Lavras; Renato Mendes Guimarães, Universidade Federal de Lavras; Diego de Sousa Pereira, Universidade Federal de Lavras; Matheus Bornelli de Castro, Universidade Federal de Lavras; Antônio Rodrigues Vieira, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, Centro Tecnológico do Sul de Minas; Maria Laene Moreira de Carvalho, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial. |
Palavras-Chave: |
Condicionamento fisiológico; Microscopia eletrônica de varredura. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Solanum melongena. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98751/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 02183naa a2200241 a 4500 001 1981847 005 2017-07-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESPERON REIS, R. de G. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Physiological quality of osmoprimed eggplant seeds subjected to drying. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de berinjela osmocondicionadas submetidas à secagem. Utilizaram-se sementes de berinjela, cultivar Embu, condicionadas em solução aerada de KNO3 (‑0,8 MPa), a 25ºC, por 48 horas. As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentos: redução do teor de água inicial (r), choque térmico (CT) e secagem lenta (SL) ou rápida (SR) por 48 horas. As combinações desses procedimentos constituíram os tratamentos: sementes condicionadas e sem secagem, SL, SR, CTSL, CTSR, rSL, rSR, rCTSL e rCTSR, além da testemunha (sementes sem condicionamento). As sementes condicionadas e as secas lentamente expressaram maior percentagem de germinação. Não houve diferença entre os tratamentos quanto à percentagem de emergência de plântulas. A testemunha levou mais tempo para alcançar a máxima emergência do que os demais tratamentos. As sementes submetidas ao choque térmico apresentaram maiores valores de condutividade elétrica do que as que não passaram por esse tratamento. A qualidade fisiológica das sementes de berinjela obtida com o condicionamento é mantida após a secagem. A secagem de sementes de berinjela condicionadas deve ser realizada preferencialmente de forma lenta, com ou sem redução do teor de água inicial. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aSolanum melongena 653 $aCondicionamento fisiológico 653 $aMicroscopia eletrônica de varredura 700 1 $aGUIMARÃES, R. M. 700 1 $aPEREIRA, D. de S. 700 1 $aCASTRO, M. B. de 700 1 $aVIEIRA, A. R. 700 1 $aCARVALHO, M. L. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 11, p. 1507-1516, nov. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | COSTA, J. A. M. da; MITTARAQUISI, A. S. P.; FURTADO, M. de C.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. Efeito da sanitização na qualidade microbiológica do manjericão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, ago. 2009. Artigo de periódico.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 2 | |
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